Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung für die Dienste der Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Personenbezogene Daten (insbesondere Name, Anschrift und E-Mail-Adresse) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die Nutzung unserer Dienste ist in der Regel mit wenigen personenbezogenen Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Für genauere Informationen wenden Sie sich bitte an einen unserer Mitarbeiter!

 

2. Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Nutzungsdaten, die der Internet-Browser eines Users an die Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal Dienste übermittelt, erfasst:

·         Browsertyp und –version;

·         verwendetes Betriebssystem;

·         Website, von der aus der User unsere Dienste besucht (Referrer URL);

·         Website, die der User besucht;

·         Datum und Uhrzeit des Zugriffs;

·         Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Users.

Diese Daten werden getrennt von eventuell bekannt gegebenen Daten gespeichert und zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den Internetauftritt und die Angebote optimieren zu können (siehe dazu auch Punkt 7. dieser Datenschutzerklärung).

 

3. Datenverwendung

Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (etwa Name, Anschrift und E-Mail-Adresse) werden von der Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal wie folgt verwendet:

·         Für die Buchung eines Kurses, einer Pauschale, eines Angebots, eines Gutscheins oder die Erstellung einer unverbindlichen Anfrage auf Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal Dienste ist die Angabe Ihrer Kontaktdaten erforderlich. Darüber hinausgehende Angaben (etwa Telefon- oder Telefaxnummer) sind nicht zwingend erforderlich.

·         Für die Erstellung/Buchung einer Keycard (Bergbahnticket) auf Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal Diensten ist die Angabe Ihrer persönlichen Daten erforderlich. Sie haben dabei nur die rot markierten Felder (Name, Anschrift, Geschlecht, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse) anzugeben, sowie Daten betreffend die Anfrage (z.B. Gültigkeitszeitraum). Darüber hinausgehende Angaben (etwa Firma) sind nicht zwingend erforderlich.

·         Bei Anfragen per E-Mail auf unsere Dienste wird Ihre E-Mail Adresse erfasst und in unserer Datenbank für Newsletter gespeichert. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, können Sie ihn mit der Abmeldemöglichkeit, die in allen Newslettern angeführt wird, abbestellen, oder uns kontaktieren. Die im Zuge der Newsletter-Abonnierung bekannt gegebenen Daten werden in diesem Fall gelöscht.

Die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind. Daten die wir nicht mehr benötigen werden automatisch nach spätestens 10 Jahren von uns gelöscht.


Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter:

·         Google, betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

·         Waldhart Software (WS-Mail und Onlineshop), betrieben von Waldhart Software, Unterdorf 1, 6405 Pfaffenhofen, Österreich 

·         Hochzeiger, betrieben von Hochzeiger Bergbahnen Pitztal AG, Liss 270, 6474 Jerzens, Österreich

·         Pitztaler Gletscher & Rifflsee, betrieben von Pitztaler Gletscherbahn GmbH & CoKG, Mittelberg,  6481 St. Leonhard im Pitztal, Österreich

·         Mitgliedsbetriebe des Tourismusverbands Pitztal

 

4. Cookies

Wir verwenden teilweise sogenannte „Cookies“. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Dienste eingeschränkt sein.

Damit ist es uns möglich, die mehrfache Nutzung unserer Dienst-Angebote durch denselben User zu erkennen.

 

5. Analyse der Dienste der Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal

Wir verwenden zur Verbesserung und Optimierung unserer Dienste Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden „Google"). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies", Textdateien, die auf den Computern der User gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Dienste durch den User ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Dienste werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf unseren Diensten. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers der TVB Pitztal Dienste wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der TVB Pitztal Dienste auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit der Verwendung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Dienste vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal Dienste bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter den folgenden Link     verfügbaren Browser-Plugin herunterladen und installieren: 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

6. Social Plugins

6.1 Welche social Plugins werden verwendet?

Wir verwenden auf den Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal Diensten Social Plugins (z.B. Share, Like-Buttons) der folgenden sozialen Netzwerke:

·         facebook.com, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, nähere Informationen unter https://de-de.facebook.com/policy.php

·         twitter.com, betrieben von Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, nähere Informationen unter https://twitter.com/privacy?lang=de.

·         instagram.com, betrieben von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA, nähere Informationen unter https://help.instagram.com/155833707900388.

·         pintertest.com, betrieben von Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA, nähere Informationen unter https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

·         youtube.com, betrieben von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, nähere Informationen unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Diese Plugins sind jeweils mit dem Logo des entsprechenden sozialen Netzwerks gekennzeichnet.

 

6.2 Datentransfer durch Social Plugins

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des sozialen Netzwerks aufgebaut, dadurch erhalten diese die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Dienste besucht haben. Möglicherweise können soziale Netzwerke auch über das Plugin erkennen, dass sie Sich auf unseren Diensten befinden, ohne dass das Plugin angeklickt wird. Durch die Einbindung der Plugins erhält der Betreiber des sozialen Netzwerks die Information, dass Sie die entsprechende Site dieser Dienste aufgerufen haben. Wenn Sie mit Social Plugins interagieren, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen, der sozialen Netzwerke.

 

7. Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

8. SSL-Verschlüsselung

Die Dienste der Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal nutzen aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

9. Auskunftserteilung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskünfte über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Bitte wenden Sie sich zur Auskunftserteilung an:

Schneesportschule Hochzeiger-Pitztal
Liss 270
A 6474 Jerzens im Pitztal, Tirol
Tel: +43 (0) 5414 86 910
Fax: +43 (0) 5414 86 86258
E-Mail: datenschutz@skischule-hochzeiger.com

Schließlich haben Sie ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.atwww.dsb.gv.at.